Избушка добрых сектантов

Объявление

Тема для отзывов https://dobryesektanty.5bb.ru/viewtopic.php?id=264

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Избушка добрых сектантов » Архив "Игры лжецов" » Деньги - вообще не главное

Деньги - вообще не главное

Сообщений 1 страница 50 из 79

1

Улучив момент, Эрик ненавязчиво приобнял Катарину за плечи:
- Мне кажется, Вам, как минимум, можно присудить титул Мисс Загадочность в этой игре. - Молодой человек абсолютно обезаруживающе искренне улыбнулся.

Отредактировано Эрик Нортман (2012-06-21 23:11:05)

2

Да неужели!!! С чего вдруг такие выводы?  - удивлённо смотрит на Эрика. – Как по мне, так тут все такие "загадочные"! Взять хотя бы вас. По вашему виду и не скажешь, что вы любитель острых ощущений?!

3

Ооо! - Эрик поспешно ретировался, - Титул "Мисс проницательность" тоже Ваш. Я, признаться, просто проспорил другу участие в этом... - подумав, подобрал максимально подходящее по его мнению определение, - балагане. Так что участие в игре в каком-то смысле наказание для меня, от которого я не могу отказаться. А Вы? Ради чего, все-таки, вы здесь?

4

- Ради приключений и загадок прошлого. И, кажется, я нашла и то и другое!

5

- Загодок прошлого? - Голос Эрика звучал весьма заинтересованно, хотя он изо всех сил старался, чтоб его интонации не походили на бесцеремонного обольстителя. Эээх, клубная жизнь Стокгольма - привела к тому, что разговаривать по-нормальному Эрик, кажется, вообще разучился. - Вы хотите сказать, что в Вашем прошлом есть что-то, что связывает Вас с другими игроками?

6

Эрик Нортман написал(а):

- Вы хотите сказать, что в Вашем прошлом есть что-то, что связывает Вас с другими игроками?

- А вот в этом вы ошибаетесь. Дело не в моём прошлом,  а в самой игре. Разве вам не интересно что было на предыдущих играх?  И почему убили Келли? Может прошлое и настоящее как-то связаны друг с другом?

Ум… - вспомнила что-то интересное. – А кто получит деньги Келли? Те что я нашла в её кармане?

7

- Это чек на игровые кредиты, насколько я понял, а не на реальные деньги. Хотя в хитросплетениях правил этой игры сама хель ногу сломает. Скорее всего, либо никто, и все остануся при своих, либо тот, кто шел в рейтинге за ней на втором месте, и все результаты будут замещены результатами на ступеньку выше. - Эрик пожал плечами. - Такое решение мне подсказал бы здравый смысл, если бы я был организаторам, хотя, уверен, каким бы решение не было, узнаем мы о нем не сразу. - В задумчивости юноша почесал подбородок, - Что же до предыдущих игр... Кхм... А были еще и предыдущие? Не подумайте ничего плохого, я правда не знал и просто отбываю здесь повинность.

8

- Про повинность вы мне уже говорили! Это кому ж вы так неудачно проиграли? – заинтересованно смотрит.

9

- Олафу! Своему другу в Стокгольме. В ночном клубе поспорили, кому удастся закадрить одну девчонку - жуууутко крутую. Я продул. - Вздохнул. - А Вы, значит, в Игре н первый раз участие принимаете?

10

- Да в первый, но я много чего слышала о прошлых играх. И вот наконец-то решила сама в них поучаствовоть!

11

- А чего, например? - С неподдельным любопытством спросил Эрик. - И от кого слышали? Насколько мне объяснял Олаф, вся эта игросекта вообще довольно герметичная. По крайней мере у нас в Швеции, со стороны туда не попасть. Как Вы получили приглашение?

12

- Чисто случайно разговорилась с одной знакомой, а у неё подружка как раз играла в неё. Вот меня это и заинтересовала. А через несколько дней мне прислали приглашение. Странно не правдали?!

13

- Крайне странно, - подтвердил Эрик. - А чем занимается эта ваша знакомая? А ее подруга? Получается, организаторы зазывают к себе народ, фактически затягивают через накомых, не через рекламу.

14

- Затягивали бы через рекламу, то как вы говорили было бы шоу "За стеклом". А так приглашают того кто как-то связан с самой игрой или того кто интересует самих организаторов. Я так думаю7 Вот ваш друг, Олаф, как он попал на игру? Вы у него не спрашивали?

15

Виновато пожал плечами:
- Нет, как-то не догадался. Мне просто хотелось поскорее покончить с этим, и всё.

16

- Поскорее, боюсь уже не получится! - смешок.

17

Вздохнул:
- Надеюсь, нас хотя бы не задержит полиция, когда мы выйдем из этой клетки. А то яя не знаю, что я сделаю с шутником Олафом.

18

- А что вам есть, что скрывать от полиции, кроме участия в этой игре?

19

- Да нет, - Отмахнулся. - Но предоки меня точно со свету сживут. Мало того, что диплом бакалавра не защитил потому что с по клубам шлялся, потом поехал в китай, так еще и в полицию загремел. Они же видят во мне будущее своей семьи и гениального юриста.

20

- С такими то успехами, я бы особо уже и не расчитывала на юриста. Хотя загреметь в участок не приятно при любых раскладах. Надо что-то думать, иначе мы тут застрянем надолго!!!

Отредактировано Катарина Новак (2012-06-22 18:35:22)

21

- Да мне как бы и по боку. Юристом быть неинтересно. Галстук жмет, пиджак обязывает. Надо было идти в журналисты. Вот это жизнь - сплошные вечерины и светские рауты!

22

Эрик Нортман написал(а):

Мне приглянулась одна юная особа из присутсвующих, и я не применул отозвать ее в сторонку.

- Кстати, уж не Анастасия Останская, та милая особа с которой вы "беседовали" в кабинке?- хитро подмигнула.

23

Я этого, вроде, и не скрываю. Просто предоставил девушке возможность самой говорить от своего имени. Да и выбор не особо велик. Если это не Вы, то остаются два варианта - Джейн и Анастасия.

24

- Ну если конечно вы не беседовали с Келли?  Как раз перед тем как она умерла?

25

- Совершенно точно не беседовал, - помотал головой Эрик. Я с ней вообще ни разу не беседовал, да и в кабинке мне как-то не до бесед было. - Многозначительно подмигнул.

26

- А то я не догадалась!!!! - хихикнула.

27

Изо всех сил постарался целомудренно покраснеть. Не вышло. Вот так развееваются мифы о скандинавской фригидности.

28

- Вот так подтверждается истина, что "мужчины везде одинаковы"! – покачала головой.

29

Даже как-то возмутился:
- Можно подумать, мужчина проявит инициативу, если женщина не подаст сигнал. - Поразмыслив добавил, - И вообще все мужчины, как и все ежнщины, разные независимо от своего места обитания. - Горделиво вскинул голову, как бы давая понять, что он не бабник, которому от девушек нужен только секс, а вообще глубоко интересуется их внутренним миром, их всех. Даже сам на минутку в это поверил.

30

Посмеивается.
- Ладно оставим эту тему. Давайте теперь подумаем как нам сдвинуться с мёртвой точки, и узнать хоть что-либо о Келли?!

31

- Понимаете, Катарина, если я прав в своих догадках и наблюдениях, то большинство из нас попали на игру впервые. Точнее, я подозреваю, что все. Если это так, то, что бы нам не удалось выяснить о Келли, это не будет иметь значения, так как убили ее не из-за ее личных качеств, а из-за игры. А, вероятнее всего, из-за ее игровой позиции. Кстати, на это хотелось бы обратить внимание. На экране нам показали результаты чего? Национального отбора? Ведь мы еще ни разу не голосовали за или протимв друг друга. Но я, например, в национальном отборе не участвовал, просто хитрюга Олаф подстроил все так, чтоб приглашение было на мое имя, хотя в этом самом отборе участвовал он сам. Ну или не участвовал,а заговорил мне зубы. Вы, насколько я понимаю, тоже не участвовали ни в каком отборе. Верно?

32

- Абсолютно! Я вообще не знала что такой существует, пока не увидела своё имя на табло!!  Но, вернёмся к Келли, даже если её убили из-за очков в игре, то почему не забрали чек с деньгами. Ведь после игры они превращаются в реальные деньги? Убийца мог забрать чек и сказать что Келли дала ему деньги как откуп за что-то или там ещё что-нибудь придумать...... Банально расписку какую то написать. А так её смерть кажется нелепой. Кстати, кто там у нас теперь первый по рейтингу оказался, Джун Во Сун?

33

- Ага, получается, что так. Лихо Вы с его имечком управились! - Приулыбнулся, призадумался, - Хотя с другой стороны после смерти Келли была новая табличка, где результатом каждого значился "0". - Эрик пожал плечами. - Если честно, я вообще не понимаю, какая здесь система. Думаю, Джейн могла бы пролить свет на происходящее. Она как-то обмолвилась при всех, что игра - это смысл всей жизни. Есть смутная надежда, что она не новичок. Хотя, вполне возможно, что это были выпендреж новича, считающего, что оказался в окружении опытных игроков и пытающегося произвести на них впечатление.

34

- Как интересно! Возможно вы правы и Джейн что-то знает. Может у неё кто-то умер на этой игре и она тут что бы найти объяснения всему что тут творится. Ну пока не спросим у неё сами так ничего и не узнаем.

35

- Я спросил, она морозится. Перевела разговор на другую тему. Легко, изящно и грациозно. Впрочем, вполне по-женски.

36

- Может я попробую? Кто знает может со мной как с женщиной она будет более откровенна?

37

- Попробуйте, - развел руками.

38

- Послушай Эрик!!! Я тут говорила с Анастасией и мне в голову пришла одна идея! Что если Келли убили организаторы что бы сделать игру интереснее и посмотреть как мы поведём себя после этого. Я даже подозреваю, что это могла быть не обязательно Келли, а кто-то из нас, так сказать "случайная жертва". Ведь мы не знаем от чего она умерла, если отравили едой то съесть отравленный пирожок мог каждый. Что думаешь по этому поводу?

39

- Звучит не так уж нелепо, как хотелось бы. Но погибла именно Келли. А она возглавляла рейтинг. У тебя, например, сколько кредитов на счету? 400 тысяч? 500? Сомневаюсь, что, если бы погиб умер я, кто-то гонялся бы за моими 300 тысячами. Особенно Келии - с ее миллионом. Кстати, хорошая мысль - сравнить состояния наших счетов. Как там говорил наш азиатски друг? Каваями померяться? Боюсь, его кавай будет самым увесистым.

40

- Это если каждый скажет правду, без приуменьшения или преувеличения капитала. Честно если б у меня была крупная сумма то я бы ни за что об этом не сказала. Особенно после убийства. Это же самому дать убийце наводку!

41

Порядок сум нам и так известен. Если Келли была первой, и у нее миллион. То у второго тысяч 800-900. Я так думаю. Скрытничать в данной ситуации ,мне кажется, смысла особого нет. К тому же у всех нас есть чеки - проверить легко можно.

Отредактировано Эрик Нортман (2012-06-26 18:12:23)

42

- Ну да. Тут вы правы. Просто мне не даёт покоя то, что такое уже случалось на прошлых играх. Помните, я об этом уже говорила?!

43

Пожав плечами:
- Я тоже об этом думаю. Но мне не дает покоя, что, когда я рассказал отцу, что Олаф подогнал мне приглашение, - конечно, в глазах своего старика я не стал позориться и рассказывать про проигранное пари, - тот сразу вопротивился этой идее. Словно, словно что-то знает... И Джейн предположила, что вероятно, мой отец однажды прошел через это... Но отец на 20 с лишком лет старше меня! Могла ли игра существовать так давно?

44

- Я думаю она существует намного дольше. После разговора со своей знакомой, ну той от которой я про игру узнала, Я перерыла почти весь инет и кое-что таки узнала. - довольно улыбается. - Правда я пока не знаю чем эти знания нам могут помочь.

45

- А что нарыла, если не секрет?

46

- Не знаю проводили ли игры до этого времени, но в 1960 году на игре в Японии погибла девушка. Официальная версия – самоубийство, но так ли это на самом деле никто не знает. Самое интересное заключается в том, что изначально её не было в официальных списках участников игры. Вот как-то так....

47

- В Японии? То есть, игры проводятся не только в этом анусе вселенной? А девушка по национальности была кто? Что-то еще ты запомнила из найденного в интернете. В 1960 году моему папашке было всего 10, значит, тогда участие принимать еще не мог. А вот позже мог. Тогда понятно, почему он был возмущен, что я еду на игру. Но ведь отпустил же - значит, не так все и страшно. - Задумался.

48

Эрик Нортман написал(а):

- В Японии? То есть, игры проводятся не только в этом анусе вселенной?

- Видимо да!!  - смеётся. - Мне кажется они по всему миру проводятся.

Эрик Нортман написал(а):

А девушка по национальности была кто?

- Кажется японкой.

Эрик Нортман написал(а):

Что-то еще ты запомнила из найденного в интернете.

Та вроде особо больше ничего и не было.

49

- Ну, для японской девушки самоубийство - это как два байта переслать. Я слышал, у них это что-то вроде большой чести. - Пожал плечами. - Сам подобного не одобряю, но в принципе готов поверить в версию о самоубийстве. Другое дело, что самоубийство представительницы принимающей страны. Так? Не была ли это задуманная организаторами провокация? Если в игре, кроме погбшей, участие принимали иностранцы, то они должны были бы начать искать в своих  рядах убийцу. Вряд ли бы поверили в самоубийство. Или это была игра на национальном уровне?

50

- Как бы вам сказать.......... Все игроки за исключением одного были японцами. Самое интересное, что девушка которая погибла и была победительницей в этой игре.

Вы здесь » Избушка добрых сектантов » Архив "Игры лжецов" » Деньги - вообще не главное